Sabtu, 11 April 2020

Tips Menggoreng Cireng Crispy Di Luar Lembut Di Dalam

Hai.... Mom's, tahu menu cemilan yang satu ini kan? Cireng.
Cireng "Aci digoreng", adalah Makanan yang sedang trend saat ini. Banyak sekali  penggmar cemilan yang berasal dari daerah Sunda. Cemilan yang satu ini biasa disajikan berdampingan dengan bumbu rujak, bumbu kacang atau saus sambal.

Cireng sendiri merupakan makanan yang terbuat dari adonan tepung kanji atau tepung tapioka yang digoreng. Cemilan yang memiliki rasa gurih ini Semakin berinovasi seiring perkembangan zaman. Sudah banyak varian cireng yang tersedia.  Bahkan cireng juga sudah dijadikan Frozen Food, sehingga memudahkan siapa saja yang ingin menjadikan cemilan yang satu ini sebagai salah satu menu cemilan keluarga, karena bisa di sajikan kapan saja.
Berikut Bunda ZiZe akan kasih tips untuk para Mom's, cara menggoreng cireng agar crispy di diluar dan lembut didalam.

Berikut adalah tipsny:
Pertama hidupkan kompor terlebih dengan api kecil, kemudian tuangkan minyak. 
Kedua goreng cireng dengan api kecil, agar cireng matang merata. 
Memang ini menjadikan proses pematangannya lebih lama. Tapi dengan begitu menjadikan cireng lebih bagus hasilnya. Di dalamnya matang sempurna, dan luar juga kondisinya serupa tidak keburu matang duluan.
Proses ini benar-benar menjadikan cireng matang dengan sempurna. Crispy di luar dan lembut gurih di dalam.
Penasaran, Mom's? Silahkan dicoba.

2 komentar:

  1. Baru tahu kalau cireng itu singkatan dari aci goreng. wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha iya kah KK? Sy pun tau nya dari kawan orang Sunda hihihi

      Hapus

Gara_Gara_Mainin_Burung part 2

**** Setelah sang istri menuju dapur, sang suami pun masih larut dalam kesedihannya karena burung miliknya tidak juga menunjukkan tanda –...